Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
18.08.2017, 04:22
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 73

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Развенчанные легенды об афродизиаках
Развенчанные легенды об афродизиаках
19:18
 
 Знаменитый распутник маркиз де Сад добавлял порошок из высушенных шпанских мушек в пищу своим гостям и наслаждался происходившими впоследствии оргиями, а однажды при посещении борделя угостил вином со шпанскими мушками проституток, которые, разгорячившись, устроили охоту на проходящих по улице мужчин.
 
 Если это и выдумки, то вполне правдоподобные: Шпанские мушки — один из самых известных старинных афродизиаков. Lytta vesicatoria (шпанка ясеневая) и ее родственники относится к семейству Meloidae — жуков-нарывников. В организме этих насекомых, питающихся листьями деревьев и кустарников, содержится кантаридин — ядовитое вещество, вызывающее сильное раздражение мочеполовой системы и прилив крови и сильное жжение в соответствующих органах.

 Летальная доза кантаридина для человека при разовом приеме внутрь — 40-80 мг, а регулярное употребление небольших доз чревато развитием приапизма (постоянной эрекции) у мужчин и набуханием половых органов у женщин. Кантаридин поражает также печень, желудочно-кишечный тракт и центральную нервную систему. Самым безобидным побочным эффектом злоупотребления этим снадобьем является рубцовое сужение мочеиспускательного канала, а самым нежелательным — смерть. 


 Настойка из шпанской мушки, при всех ее недостатках, содержит несомненно действующее химическое вещество. А эффект еще одного легендарного афродизиака — порошка из носорожьего рога — можно объяснить только магией. Из-за причуд восточной медицины практически вымер самый мелкий вид носорогов — суматранский, и два других азиатских вида, индийский и яванский. Африканские виды — черный и белый носороги — тоже находятся на грани истребления, хотя многие фирмочки, торгующие заветным снадобьем, уверяют, что обходятся без смертоубийства и политкорректно используют рога животных, умерших своей смертью. С тем же успехом можно толочь коровьи рога и копыта: и они, и легендарный рог носорога (это на самом деле не рог, а сросшийся пучок шерсти), и ваши собственные волосы в основном состоят из не перевариваемого даже в желудках гиен белка кератина.


  В отличие от рогов носорогов, другое китайское народное снадобье — экстракт неотвердевших молодых рогов (пантов) оленей — вошло в официальную фармакопею. В препаратах из пантов, кроме магии, содержатся биологически активные вещества, повышающие артериальное давление, общую (и, очевидно, половую) работоспособность, активность центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, тонус скелетных мышц и двигательную активность кишечника. Принимать его следует за полчаса до... еды, а не того, о чем вы подумали. И желательно не время от времени, а регулярными курсами.


  Еще одно чисто магическое любовное снадобье — бараньи или бычьи яички. Если в ресторане латиноамериканской кухни вас будут уверять, что блюда из них благотворно влияют на мужскую силу из-за содержания в нем большого количества тестостерона — не верьте. При нагревании содержащийся в яичках гормон разрушается. Зато и вреда никакого, и эффект самовнушения вполне может проявиться.


По образу и подобию

  Устрицы приобрели легендарную славу афродизиака не только благодаря своей пикантной форме. Как гермафродиты, обладающие признаками обоих полов, они несут двойной (магический!) заряд сексуальной энергии. Этот же факт лег и в основу другой легенды, согласно которой поедание устриц смещает сексуальную ориентацию в нетрадиционую сторону.

  В действительности устрицы, особенно при регулярном приеме, а не за полчаса до того, положительно влияют на здоровье в целом и потенцию в частности благодаря высокому содержанию легко усваиваемых белков и микроэлементов, в особенности цинка, необходимого для синтеза мужских половых гормонов. Если устрицы вам не по карману — не расстраивайтесь: цинка много и в других морепродуктах. И даже горсть лесных орехов или тыквенных семечек обеспечит вам его дневную норму.


  Благодаря сходству с половыми органами или фигурой человека в списке афродизиаков оказалась еще целая группа снадобий. Начнем опять с самого опасного.

  В Средние века очень эффективным считался похожий на фигурку человека корень мандрагоры. Выкапывать его можно было только в ночь солнцестояния, при этом надо было постараться не получить разрыв сердца от истошного вопля, испускаемого корнем при извлечении из земли. На самом же деле относящаяся к семейству пасленовых мандрагора содержит ядовитые алкалоиды атропин и скополамин. Эти вещества вызывают общее возбуждение нервной системы и в малых дозах используются в медицине, а их передозировка может привести не только к галлюцинациям и психозу, но и к летальному исходу.


  К неопасным и даже полезным средствам из этого списка относятся корень женьшеня, тоже похожий на человечка, корни петрушки, сельдерея и хрена, и плоды авокадо (на что это все похоже, угадайте сами). «Авокадо» — это несколько раз переиначенное слово ahuacatl, которым потомки ацтеков, до сих пор говорящие на языке nahuatl, называют и этот плод, и яички (не курочкины).

Просмотров: 721 | Добавил: ma-ry | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Облако Тэгов

Друзья сайта
  • Наша группа Вконтакте "Всё В Наших Руках"
  • FVadim.ru - Проект ТрЭш, Блог
  • WareSwan.ru - Варез, новости
  • Софт и многое другое
  • Виртуальные гитарные процессоры, софт для работы со звуком, уроки игры на электрогитаре и не только

  • Праздники дня

    Праздники России


    Реклама
    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)


    Copyright Мария Веклич © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz