Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.10.2017, 02:11
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 73

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Нетленные тела
Нетленные тела
22:50

 Нетленность следует отличать от мумификации - естественного процесса высыхания трупа. Часто нетленное тело испускает так называемый запах святости - особый сладковатый аромат цветов, ладана или мирры. Самым известным нетленным телом считаются останки святой Бернадетты Субиру, которой однажды явилась Дева Мария.
 Бернадетте было тогда 14 лет. Вскоре, девушка ушла в монастырь. Ее тело лежит там по сей день. Бернадетта умерла в 35 лет и была похоронена в 1879 году. Перед тем как признать ее святой, Католическая церковь три раза вскрывала могилу. Свидетелями эксгумации были доктора, священники и другие уважаемые члены общества. И каждый раз все они убеждались; тело Бернадетты Субиру нетронуто разложением.



 21 марта 1943 года в Париже был эксгумирован труп святой Катарины Лабур, умершей в 1876 году. Врач, присутствовавший при эксгумации, потом с удивлением рассказывал, что руки и ноги женщины были гибкими, как будто она умерла лишь вчера, кожа оставалась целой, а волосы поражали своим блеском. Глаза находились в орбитах, и их голубовато-серый цвет не потускнел. Анализ внутренних органов святой показал, что они пребывают в почти прижизненном состоянии. Бернадетта и Катарина Лабур - одни из многих христианских святых, тела которых перезахоранивали в XX столетии и обнаруживали не тронутыми тлением.



 
 После смерти в 1399 году святого Шабраля Маклуфа, чьи останки хранились в ливанском монастыре Святого Уаро Анная, в течение 48 дней вокруг его гробницы сиял яркий свет. Во время эксгумации в 1937 году тело святого было найдено в совершенной сохранности. Останки перезахоронили и оставили в покое еще на 13 лет - до 1950-го, когда паломники, вошедшие в склеп, заметили странную жидкость, просочившуюся сквозь стенки гроба. При повторном вскрытии тело святого по-прежнему было нетленным, а его одежды оказались... пропитанными кровью! Кроме того, плоть святого Шабраля обильно источала странную жидкость, клейкую и маслянистую. Эта субстанция продолжает сочиться до сих пор, и при ежегодной эксгумации гроб оказывается наполненным ею на пять сантиметров. Говорят, эта жидкость обладает целебными свойствами.

 Бурятский лама Итигэлов Хамбо-лама Даши-Доржо Итигэлов умер в 1927 году, а в 2002-м состоялось эксгумация его тела. Оно было извлечено из земли, где содержалось в кедровом ящике, засыпанное солью. Очевидцы утверждают, что у Итигэлова была мягкая кожа без каких-либо признаков гниения, сохранились нос, уши, глаза. Пальцы рук и локтевые суставы были подвижны. К тому же тело благоухало. Ламу поместили под стеклянный колпак в Иволгинском дацане (монастыре) под Улан-Удэ, и к нему в определенные дни выстраивались длинные очереди верующих. В 2004 году сотрудники Российского центра судебно-медицинской экспертизы при Министерстве здравоохранения РФ исследовали останки бурятского ламы. Спектральный анализ его волос, ногтей и кусочка кожи не выявил никаких разрушительных изменений. Ткани тела ничем не отличались от тканей живых людей. Внутренние органы ламы были целы. Кровь в сосудах находилась в желеобразном состоянии. Ученые заявили, что столкнулись с явлением, объяснить которое наука пока не может.



 Достигший нирваны В Таиланде на острове Самуи в буддийском монастыре Ват Кунарам выставлен стеклянный ящик с нетленными останками монаха Пра Кру Санатакититткхуна, умершего в 1973 году. Пра Кру пришел в храм в 20-летнем возрасте, прослужил два месяца и покинул его. Женился, стал отцом пятерых детей. Через 30 лет он вернулся в монастырь. А еще через 30 лет сел в позу лотоса - для медитации, предупредив учеников, что в ней и умрет. И умер. Ученики попытались кремировать тело, но оно не горело. Тогда ученики соорудили стеклянный саркофаг и поместили монаха туда. Говорят, что у Санатакититткхуна до сих пор растут ногти и волосы, их даже приходится стричь. Возможно, он вовсе не умер, а достиг нирваны...



 Специальная диета В 1994 году сохранившееся тело буддийского монаха Пу Чао, умершего за 11 лет до этого на Тайване, привлекло тысячи паломников. Посетители осматривали монаха в той пещере, где он медитировал и умер в возрасте 93 лет. Послушники раз в неделю обтирают труп влажной тканью. По словам монахов, Пу Чао остался нетленным благодаря особой диете, состоявшей из листьев и дождевой воды.

  Патриарх династии Сунь - Гуй Нене умер в 712 году и был похоронен в монастыре Куоен. В эпоху падения династии Сунь, в 1276 году, монгольские воины выкопали тело Гуй Нене, желая убедиться в истинности слухов о его чудесной сохранности. Через 564 года после смерти кожа покойного оставалась эластичной. Тогда монголы вспороли грудь и живот мертвеца и увидели, что его сердце и печень находятся в отличном состоянии. Ошеломленные, они бежали прочь от оскверненной могилы.

 Рассказ о нетленных телах монахов можно было бы продолжать, но, пожалуй, еще большее изумление вызывают нетленные тела людей, которые при жизни религиозностью не отличались. И все же тела их почему-то сохранились нетленными.
 В 1914 году в американском городе Ларами, штат Вайоминг, 24-летняя Эшли Вистел выстрелила себе в сердце. Семья Эшли была потрясена, и ее отец, опасаясь скандала, оставил тело в гостиной, заперев дверь на долгие годы. Через 52 года один из родственников Эшли решил покончить со страшной тайной и заявил в полицию о том, что в запертой комнате находятся останки девушки. Детективов, прибывших на место, и биохимика Фрэнка Сомберта ждал сюрприз: тело Вистел не претерпело заметных изменений, кожа на ощупь была ледяной, лицо -мертвенно бледным.

 Оказывается, существует естественный процесс омыления, в результате которого человеческий жир превращается в воск - точнее, в жировоск. В этом случае тело после смерти полностью сохраняет свой вес и внешне может выглядеть нетленным. Однако неясно, почему процесс омыления происходит лишь в редких случаях. Есть еще одна причина нетленности, которая заключается в особенностях внешней среды. Примером этого служат катакомбы, расположенные в подвале Капуцинского монастыря на острове Сицилия в городе Палермо. Когда-то в катакомбах был похоронен некий монах Сильвестро. Спустя много лет останки монаха извлекли на свет божий, и оказалось, что мертвец выглядит как живой. После этого многие горожане завещали похоронить себя в подвале Капуцинского монастыря. Таким образом, число нетленных тел в катакомбах быстро росло, и к моменту официального запрещения захоронения покойных в катакомбах в 1881 году склеп насчитывал более 1000 тел.
 В небольшом городке Ферентилло, расположенном северо-восточнее Рима, находится церковь Святого Стефано, а при ней -склеп с мумиями. Священники утверждают, что эти мумии никто не бальзамировал, покойников хоронили в обычных деревянных гробах в церковном подвале. Когда тела обнаружили, многие уверовали, что место это особо отмечено Богом. Между тем эксперты утверждают, что мумифицирование происходило из-за того, что земля в склепе богата натрием и калием - веществами, которые впитывают влагу и высушивают трупы. К тому же теплые и сухие ветры, характерные для этой местности, постоянно обдували покойников, удаляя влагу и предотвращая разложение тел.

 Верующие люди полагают, что тела достойнейших не подверглись разложению по воле Бога, который сохранил их нетленными. Мистики уверены, что причина нетленности - медитация и особые духовные практики. Якобы с их помощью можно изменить протекающие в теле биологические процессы. Существует версия, что после смерти человека его душа, находящаяся в тонком мире, способна вступать в информационный контакт с живыми людьми. При этом энергетическая составляющая души может проявляться в материальном мире, вступая в "некротическую связь" с останками усопших. Причем в отдельных случаях в результате этой связи идет настолько сильная энергетическая подпитка тканей мертвого тела, что в нем возникает защитный барьер, препятствующий разложению трупа. Есть и другие версии, однако ни одна из них не дает исчерпывающих ответов на вопросы, как и почему нетленными оказываются порой останки не только Божьих избранников, но и самых обыкновенных людей. Возможно, впрочем, это и к лучшему. Ведь скучно было бы жить в мире без тайн и загадок...


Из выпуска от 23-10-2009 рассылки «The X-Files... все тайны эпохи человечества» The X-Files... все тайны эпохи человечества
Просмотров: 4162 | Добавил: ma-ry | Теги: мумификация, нетленность, тело, монахи | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако Тэгов

Друзья сайта
  • Наша группа Вконтакте "Всё В Наших Руках"
  • FVadim.ru - Проект ТрЭш, Блог
  • WareSwan.ru - Варез, новости
  • Софт и многое другое
  • Виртуальные гитарные процессоры, софт для работы со звуком, уроки игры на электрогитаре и не только

  • Праздники дня

    Праздники России


    Реклама
    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)


    Copyright Мария Веклич © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz