Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
14.12.2017, 11:14
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 73

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Форменный хиджаб
Форменный хиджаб
14:28
Спасительный Коран

 Когда исламские законоучители говорят, что Пророк позаботился о женщинах и не закабалил (как порой мнится дикарям-европейцам), а, наоборот, даровал им права, они, в общем, недалеки от истины. До Мухаммеда у арабок вообще не было прав. Половину новорожденных девочек их отцы закапывали живьём в песок, чтобы не плодить лишние рты. Тех, кто остался в живых, в 12-13 лет выдавали замуж или продавали в наложницы. Если женщина надоедала мужу, он выгонял её прочь без особых церемоний. Если муж женщины умирал, то мальчиков забирала родня, а вдова с дочерьми могла идти, куда ей заблагорассудится (чаще всего в пустыню, без имущества и воды). И, если гордые бедуинки сами водили верблюдов, дрались рядом с мужчинами, и, разворачивая шатёр входом в другую сторону, давали понять мужу, что его в этом доме больше не ждут, то в остальных племенах место арабки было между овцой и собакой.
 А Пророк заповедал давать дочери половинную долю наследства, разрешил женщинам разводиться, если муж импотент или псих, мужей обязал содержать жён в любви и заботе, любить искренне и наставлять не больно (а не до смерти). Тем же отцам, которые закапывают в песок младенцев, Мухаммед пообещал, что дочери встретят их у райских ворот и помешают войти.



 Самое интересное, что заповедей покрывать лица и не выходить из дома, в Коране нет. Указания, стоит ли женщинам татуировать кисти рук и красить волосы хной и басмой, указания, сколько лет кормить грудью (минимум два года) и можно ли носить золотые украшения (можно, но не на виду) — есть. А обязательное ношение хиджаба ввели позднейшие толкователи веры. «На государственном уровне» снять паранджу с лица мусульманки удалось только в 20-е годы ХХ века.
 
Многожёнство: плюсы и минусы

 Самый скандальный момент ислама — пресловутое многожёнство. Пророк действительно заповедал своим последователям иметь до четырёх жён, сам же завёл 11 — почти все они были вдовами или разведёнными. И идея брать несколько жён продолжала традицию иудаизма — не оставлять без защиты одиноких женщин и их малолетних детей, не потворствовать разврату, а жить в законном браке. Мусульманин имеет право брать новых жён только с согласия уже существующих, обязан поровну делить между ними подарки и ночи, заботиться, ублажать и обеспечивать всех супруг и детей. Там, где наши мужчины заводят любовниц, мусульмане заключают «временные браки» — и дети от таких браков имеют равные права с «официальными».



 А развод, спросите вы? Да, конечно, если женщине, чтобы оставить шизофреника или садиста, нужно долго доказывать своё право в шариатском суде, то мужчине, чтобы снова стать холостым, достаточно трижды сказать «талак». Никаких объяснений и поводов не положено. Из неприятных моментов развода — дети, особенно мальчики, обычно остаются с отцом, их растят бабушки и «сёстры по браку». Но в любом случае при разводе муж обязан выплатить жене половину «брачного подарка» (на Востоке это обычно несколько десятков тысяч долларов), оставить ей все подарки, украшения, и выплачивать ей «зарплату» всё время, пока она кормит детей грудью.

Кровавые розы для арабских мужей

 Единственный статус женщины, гарантирующий ей уважение и дающий относительные права — это «умм», матриарх рода, мать взрослых сыновей — ей беспрекословно подчиняются все невестки, дочери, внучки и прочие родственницы. В определённых вопросах (брак, семья, дети и т.д.) просьба матери для мусульманина — закон. У молодых женщин есть три задачи — быть благочестивой мусульманкой, хорошей женой и воспитать достойных сыновей, и вся жизнь их направлена на исполнение этого долга. Пророк сказал, что женщина, умершая во время родов, приравнивается к «шахиду» — мученику за веру, а та, что кормила детей до двух лет грудью — попадёт в Рай. Чтоб «низкая природа» женщины не отвлекала её от законного предназначения, во многих арабских странах практикуют «кровавые розы» — женское обрезание. В зависимости от традиции, девочкам 4-5 лет либо ампутируют кончик клитора, либо обрезают большие половые губы, либо «вычищают» все внешние половые органы и зашивают часть входа во влагалище. Анестезию и антисептику при обрезании стали применять только последние десятилетия, делают его 40-80% девочек. Девушка, незнакомая с «розой», имеет очень мало шансов выйти замуж — арабы считают, что «необрезанные» зловонны и чрезмерно сексуальны, похоть будет мешать им быть хорошими жёнами. По статистике ВОЗ 2 миллиона девушек ежегодно подвергаются операции, на 50% повышая себе вероятность остаться бесплодными или умереть от родов.



 Самое важное, о чём следует помнить женщине, перед тем как впервые произнести «Нет бога, кроме Аллаха» — Коран велит карать смертью прелюбодеек, и законы шариата от этого правила не отступили. Если женщину изнасиловали — её могут наказать плетью, посадить в тюрьму или придушить на «мужской половине» и потихоньку захоронить труп. Оказалась наедине с мужчиной — значит, соблазнила его. И большой штраф, который насильник обязан выплатить оскорблённой семье, поможет жертве буквально, как мёртвому припарки. В ОАЭ, Саудовской Аравии, Иране и других шариатских странах, если женщина села в машину вместе с мужчиной, она уже совершает преступление. О поцелуях и других проявлениях страсти лучше даже не думать. А худшее, что может произойти с арабкой — это потеря девственности до брака. В «цивилизованных» городах у обеспеченной «преступницы» остаётся возможность обратиться в медклинику и пройти операцию по восстановлению плевы. У бедных девушек путь обычно один — смерть. Если виновник несчастья тотчас на ней не женится, «распутницу» убьют отец и братья.

  

Шахиды и Шахерезады

 Откуда берутся шахидки? Сама по себе женщина-солдат для арабского мира не новость. Среди первых соратников Пророка были женщины-воительницы, а в 20 веке мусульманки продолжили славную традицию: женские подразделения есть в Иране и Сирии, в Афганистане. Вот только желания гибнуть на поле брани у гурий в форменных хиджабах не больше, чем у сослуживцев-мужчин. А шахидками-смертницами чаще всего становятся обесчещенные девушки и женщины, которым в любом случае суждена гибель. Террористы просто предоставляют им шанс — не гореть в аду долгую-долгую вечность, а погибнуть во имя Пророка и войти в рай мученицами за веру, заодно смыв пятно позора со всей семьи. С паршивой овцы, как говорится…

   

 Впрочем, если оставить в стороне средневековые ужасы и неаппетитные подробности восточной жизни, быть мусульманской женщиной не так уж плохо. Она избавлена от кошмара европейских феминисток — цивилизованного одиночества дамы, делающей карьеру. С рождения и до смерти она остаётся в лоне многочисленной, любящей её семьи — на Востоке людям свойственны сильные чувства. Её нянчат и балуют мать, тётки и прочие родственницы, её учат в маленькой женской школе — никаких хулиганов-мальчишек, брани и сигарет. Если она пожелает продолжить образование — нет проблем, большинство мусульманских стран допустило женщин в университеты. Она может стать учительницей или врачом, модельером или экономистом, завести своё дело. Честной мусульманке, без серьёзных физических изъянов, не светит судьба старой девы – мать и отец озаботятся подыскать ей достойного жениха. А свадьба — самое значимое событие в жизни каждой арабской женщины: жених обязан одарить невесту золотыми украшениями и выплатить мадх (страховой капитал на случай развода), в ОАЭ через три года после свадьбы молодые получают персональную виллу от государства, а в Ираке всем женщинам выплачивается пособие, пока они кормят грудью.

Никаб от кутюр

 Арабская женщина знает, что она вещь. Очень дорогая и ценная вещь, самый лучший подарок, который может получить мужчина. И чем лучше она будет ухаживать за собой, чем тщательней украшать себя для единственного возлюбленного, который может лицезреть её прелести, — тем выше будет цена её благодарности на земле и в Раю. Пророк обещал место на небесах хорошим жёнам, которые не укоряют своих мужей и не пререкаются с ними, встречают своих повелителей после трудного дня, кормят их и ублажают. Секрет гаремных красавиц, который не грех взять на вооружение нашим дамам — когда усталый муж ввалился с работы и плюхнулся на диван, подойти к нему с тазиком ароматной горячей воды, мягкой губкой и мягкой щёточкой, снять носки, нежно вымыть и помассировать стопы. А если вид изящно склонённой спины и лёгкие прикосновения вызвали у господина желание — не отказывать ему и в этом дозволенном удовольствии. По Корану жена должна отвечать мужу взаимностью, даже если он требует «это» во время печения хлеба. В благодарность за рождение сына или особо сладкую ночь супруг подносит жене браслеты и кольца, по возможности — золотые… «И что? Кто оценит по достоинству эту роскошь?» — спросите вы. И опять ошибётесь — плоха та женщина, которая откажется похвастать перед подругами, как её любит муж.

  

 Женские праздники на женской половине дома – самое частое и любимое развлечение. Мамы, бабушки, дочки и внучки собираются, чтобы сообща полакомиться восточными сластями, перемыть косточки всей родне, продемонстрировать новенькие наряды и украшения, и конечно потанцевать. «Белладанс» знаменитый «танец живота» испокон веку танцевали в гаремах – иногда для повелителей, чаще, чтобы не потерять форму и посоревноваться друг с другом.

 

И если вы думаете, что шкафы у мусульманок полны мешковатых тряпок — вы снова не угадали. Модные платья и джинсы по лекалам исламской моды шьют у Диора, Гуччи, Луи Вьюттон и Дольче-Габбана. Дорогие бутики есть в любой мусульманской столице и торгуют там тоже женщины. В июле 2006 года, в Тегеране прошёл десятидневный фестиваль мусульманской моды, в котором приняли участие и европейские кутюрье, и арабские мастера.

 

 В Эр-Рияд открылся целый торговый центр, куда пускают исключительно дам, и дай нам бог иметь возможность позволить себе товары того же качества, как те, что там продаются. Знаменитые восточные благовония и масла, в библейские времена ценившиеся на вес золота, «халяльная» (разрешённая к употреблению мусульманами) косметика — и рядышком вполне современное эротическое бельё и кружевные чулочки. Для любительниц искупаться появились дозволенные Шариатом купальники, закрывающие всё тело и голову. Загореть в них сложно, а вот плавать очень удобно – специальная ткань быстро сохнет и не мешает коже дышать. Для «халяльных» спортивных занятий разработали специальную спортивную форму — чтобы девушки могли играть в баскетбол, бегать и заниматься военно-боевой подготовкой, не снимая хиджабов и не показывая инструкторам того, что им видеть не следует. Для того, чтобы дамы могли добраться до магазинов и клубов, не нарушая скромности — в Дубаи уже начали ездить пятьдесят очаровательных розовых такси с водителями-женщинами. А для небогатых или желающих поддержать тело в хорошей форме женщин, иранские инженеры изобрели велосипед. Да не простой — коробка специальной конструкции закрывает от посторонних взоров нижнюю часть тела отважной велосипедистки.

   
 

 Мусульманки снисходительно улыбаются под хиджабами, когда слышат из уст европейских товарок «бедняжки». Они считают, что именно нас надо жалеть. Нас, с открытыми лицами ходящих среди мужчин, готовых в любую минуту оскорбить и обесчестить женщину — и никто из родни не отправится выпускать негодяю кишки. Нас, вынужденных самостоятельно зарабатывать себе на хлеб, трудиться в поте лица, оставляя родных детей на чужих тёток. Нас, привыкших к абортам, мужским изменам и мужскому непостоянству. Женщин, лишённых прибежища в старости или вдовстве, которых некому защитить, утешить и оценить по достоинству, женщин у которых элементарно не остаётся сил, чтобы быть женщинами. А ведь это безумно приятно…




Источник: shpilka.ru
Просмотров: 3862 | Добавил: ma-ry | Теги: исламские традиции, шахидки, ислам, Танец живота, хиджаб, права женщин, многоженство, кровавые розы | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Да пошли вы все нахуй со своим, исламом. Меня блювать от вас тянет, прям такие хорошие, а все плохие, да эта религия самая поганая в мире, УБИЙЦЫ, детей и женщин, и причём своих тоже!!!

1  
Админ не пиши хуйню

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Облако Тэгов

Друзья сайта
  • Наша группа Вконтакте "Всё В Наших Руках"
  • FVadim.ru - Проект ТрЭш, Блог
  • WareSwan.ru - Варез, новости
  • Софт и многое другое
  • Виртуальные гитарные процессоры, софт для работы со звуком, уроки игры на электрогитаре и не только

  • Праздники дня

    Праздники России


    Реклама
    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)


    Copyright Мария Веклич © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz