Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
14.12.2017, 11:17
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 73

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Что нам могут рассказать надписи на часах?
Что нам могут рассказать надписи на часах?
08:48
 Сначала разберемся с происхождением механизма.

«Swiss Made». Если вы только собираетесь купить часы с такой фразой или они у вас уже есть, то это хороший выбор, хотя и несколько дорогой по сравнению с остальными, поскольку эти два слова показывают, что в данных часиках тикает настоящий швейцарский механизм. И каждый, кто увидит на вашей руке часы с такой надписью, поймет, что вы пользуетесь качественной вещью, сделанной и протестированной в Швейцарии. Это престижно. В качестве примера можно привести часы марки Oris . В них устанавливаются только подлинные швейцарские механизмы, что делает часы Oris известными во всем мире и весьма повышает их ценность в глазах потребителей.



«Swiss movement». Несколько уцененный вариант, гарантирующий швейцарскую сборку и больше половины (по стоимости) деталей от швейцарских производителей. Качество ничем не хуже, а цена – более приемлемая. Единственный минус – не всегда может быть обеспечена идеальная подгонка «не швейцарских» деталей.



«Swiss mov't», «swiss quartz». В этом случае вы также покупаете часы со швейцарским механизмом, однако собирали и устанавливали его где-нибудь в Китае или в Сингапуре, что делает покупку раз в десять дешевле.



Теперь посмотрим, как обеспечена защита механизма.

«WR .. (m) (Bar)». Цифры после WR расскажут вам о степени водозащиты. Надев на руку часы, на которых написано 30WR, вы можете не бояться дождя и даже помыть посуду. При 50WR – переплывете с ними небольшую речку. Если же после WR будет стоять цифра 100, то на обратном пути можете иногда нырять, и с вашими часами ничего не случится. Но к горячей воде или пару буквы WR не имеют никакого отношения, поэтому посещение сауны лучше планировать без часов. Дайверам можно посоветовать модели марки Baume&Mercier . Маркировка 200WR говорит о том, что в таких часах можно нырять с аквалангом.



«Diver's «** m». Часы с большими светящимися цифрами и стрелками для аквалангистов. Они укомплектованы ремешками с более надежным креплением.



«Antimagnetic». Очень надежные часы, защищенные от влияния магнитного поля. Они встречаются очень редко и обладают ходом с высокой точностью.

«Antishock», «Incablock». В этом изделии балансировочная ось имеет защиту от небольших ударов и падений на твердые поверхности. Если вас будут убеждать в том, что эти часы противоударные, не верьте – защищена только ось.



А из чего же сделаны часы? Выясним и это.

«Sapphire». Кристалл сапфира в качестве стекла используется большинством швейцарских производителей. Его очень трудно поцарапать. Но если это удается, царапина останется навеки. Это стекло нужно предохранять от ударов. Один из представителей таких часов – бренд Candino. Фирма предлагает продукцию из высококачественных материалов для покупателей «среднего и высокого класса». В некоторых моделях сапфировое стекло для устранения бликов защищено с обеих сторон специальным покрытием.



«Stainless Steel». Корпус из нержавеющей стали устойчив к механическим повреждениям, однако тяжелее аналогов из титана или латуни.

«T-Swiss made-T (L)». Один из вариантов изготовления светящихся деталей. Буква «Т» означает тритий (в безвредных количествах). Буква (L) – «Luminova». В первом случае циферблат светится около десяти лет ровным светом без подзарядки на солнце, после чего свечение прекращается. Второй вариант не имеет предельного срока работы, но нуждается в регулярной подзарядке.

А чем еще могут вас порадовать ваши часы, кроме того, что ответят на вопрос: «Который час?»

О дополнительных функциях будут говорить различные надписи: «GMT», «Fly-back» (Split), «Alarm», «Perpetual Calendar», «Equation of Time», «Chronograph», «Moon Phase» (Phase tie Lune), «Minute Repetition» (Chime), «Tourbillon» и т.д. Например, функция «GMT» позволяет на одном циферблате видеть время сразу в двух часовых поясах земного шара. Часто такие маленькие дополнительные циферблаты со стрелками размещаются очень элегантно, как, например, на изделиях одной из старейших компаний Maurice Lacroix. То же самое можно сказать и о дизайнерском решении остальных дополнительных функций этого знаменитого бренда. Функцию Chronograph имеют обычно спортивные часы, например, Seiko. Однако хронограф можно встретить также и в моделях швейцарских брендов, и в часах fashion направления.



Ну и, наконец, давайте посмотрим, есть ли в механизме часов еще какие-нибудь интересные особенности.

«Automatic». Автоподзавод. Маятник внутри корпуса приводится в движение взмахами руки. Для тех, кого по каким-то причинам это не устраивает, мы советуем приобрести тайммувер, он будет заводить часы вместо вас.

«Regulateur». Эта надпись означает, что модели имеют отдельные циферблаты для часов, минут и даже секунд. Такие часы очень точные, хотя первое время ими непривычно пользоваться.



«Autoquartz» (Kinetic). Кварцевые часы на батарейке. Не подходят для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, поскольку батарейка получает заряд за счет движения руки.

«Chronometer», «Officially certified chronometer». Механизм перед установкой прошел независимое тестирование в специализированных исследовательских центрах, которое подтвердило точность его хода.

«Co-axial». Часы с коаксиальным спуском. Точность их хода со временем не ухудшается, частая смазка вообще не нужна. Зато, если уж сломаются, придется искать мастерскую со специальным сертификатом.

«** jewels». Указывает на количество камней. Так как они не влияют на точность хода, то в последнее время эта надпись почти никогда не ставится.

Ваши любимые часы могут иметь превосходную функциональность и великолепную защиту. Но помните – лучше всего защитит их только ваше бережное к ним отношение.

Просмотров: 1057 | Добавил: ma-ry | Теги: сапфировое стекло, водозащита, наручные часы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Облако Тэгов

Друзья сайта
  • Наша группа Вконтакте "Всё В Наших Руках"
  • FVadim.ru - Проект ТрЭш, Блог
  • WareSwan.ru - Варез, новости
  • Софт и многое другое
  • Виртуальные гитарные процессоры, софт для работы со звуком, уроки игры на электрогитаре и не только

  • Праздники дня

    Праздники России


    Реклама
    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)


    Copyright Мария Веклич © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz