Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
23.11.2017, 10:25
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 73

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 »

 В 1950 году в мире началась "акриловая лихорадка". Время от времени возникали новые мифы о происхождении нового направления в мире красоты. Вот история, которая заслуживет доверия...

 Шел 1954 год. Дантист и профессор из Филадельфии по имени Фред Слэк в процессе работы травмировал ноготь. Возникла необходимость что-то сделать с глубокой раной. На место травмы дантист наложил пломбировочный материал, опилил его, отшлифовал и получил подобие натурального ногтя.

Просмотров: 1656 | Добавил: ma-ry | Дата: 19.07.2009 | Комментарии (0)

 Изобретения и новации Джульетт Марлен стали в свое время определяющими в зарождающейся индустрии маникюрного дела. Об этой женщине ни время, ни люди почти ничего не сохранили. Даже фотографии остались в еденичных экземплярах, которые хранятся в США в музее косметики и ценятся на вес золота. Тайны технологии ее маникюра тоже ушли с ней.

...США потрясла Великая экономическая депресия (1929-1933). Однако эмигранты из Европы стремились туда в поисках работы и в надежде на лучшее будущее. На одном из набитых до отказа кораблей плыла за лучшей долей и наша героиня - обычная маникюрша из французского порта Марсель. Ремесло не могло прокормить ее во Франции. Соотечественники были озабочены более земными проблемами, чем красота собственных рук.

Просмотров: 1205 | Добавил: ma-ry | Дата: 16.07.2009 | Комментарии (1)

...Что есть красота,
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

                              Н. Заболоцкий

 Что такое красота? Что значит она в нашей жизни? Мыслители разных времен и народов пытались дать ответ на этот вопрос, но их суждения были противоречивы — одни полагали, что красоте суждено спасти мир, другие находили именно в ней корень всех бед, третьи признавали в ней некую фатальную силу, не зависящую от людских стремлений, утверждая, что будь у Клеопатры иная форма носа, неясно, как пошел бы ход европейской истории. Народная мудрость издавна предостерегает: «не родись красивой», во многих языках живут пословицы, утверждающие, что внешность обманчива.

Просмотров: 855 | Добавил: ma-ry | Дата: 15.07.2009 | Комментарии (0)

Хиромантия, изучающая связь капиллярныхи особенно флексорных (сгибательных) линий ладони, самого ее строения со свойствами человека, возникла в глубокой древности. Она была известна индусам, халдеям, евреям, грекам и римлянам. XVI-XVIII века — эпоха расцвета хиромантии в Европе. Во многих университетах существовали даже кафедры хиромантии. На связь хиромантии с астрологией указывают названия «семи холмов» на ладони — Солнца и шести планет: Меркурия, Венеры, Сатурна, Юпитера, Луны и Марса. «Состояние холмов» учитывается хиромантами так же, как три центральные линии — «жизни», «ума (головы)» и «чувства (сердца)».

Просмотров: 1413 | Добавил: ma-ry | Дата: 15.07.2009 | Комментарии (1)


 Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, питающие, дезинфицирующие, тонизирующие, смягчающие, устраняющие или предупреждающие появление ее дефектов и т. д.


 Лекарственные растения в абсолютном своем большинстве прошли длительную проверку временем. Колыбелью косметики считается Древний Египет, где косметические средства были известны более 4000 лет тому назад. В гробницах древних захоронений обнаружены сосуды с мазями, различными благовониями, содержащими ладан, мирру, розовое и лавандовое масло. Секретом изготовления целого ряда косметических средств в то время владели жрецы. Они использовали такие растения, как алоэ, анис, лен, мак, можжевельник, мяту, подорожник, оливки, кедр и др.

Просмотров: 1025 | Добавил: ma-ry | Дата: 30.06.2009 | Комментарии (1)

                                         Санкт-Петербург, Михайловский замок (Инженерный), Памятник Петру I 

 Казалось бы, это должны знать все. По крайней мере, те, кто живет в Питере... В частности, и об этом памятнике, у которого есть неразрешимая до сих пор загадка.  

 Знаменитый памятник (первая конная статуя в России вообще, кстати) с надписью «прадеду от правнука» так и стоит со своей загадкой. А загадки имеет смысл сохранять! Их беречь нужно, раз уж нет разгадки.
Просмотров: 748 | Добавил: ma-ry | Дата: 08.06.2009 | Комментарии (0)

  До изобретения фотографии устройство династических браков всегда сопровождалось значительным риском. Выбор приходилось делать практически вслепую, доверяя придворным портретистам. Однако художники, как правило, старались польстить венценосным заказчикам. На самом деле женихи и невесты могли оказаться косоглазыми уродцами, низкорослыми карликами или горбатыми страшилищами.

  В 1538 г после смерти третьей жены Генриха VIII, Кромвель предложил взять королю новую супругу- из германского рода герцогов Клевских. Его план был продиктован сложной религиозно-политической обстановкой в Европе. Один из придворных Генриха отправился в Германию за портретом принцессы. Заполучить его никак не удавалось, поэтому посолдал волю своему воображению и сообщил государю, что "принцессу Анну все хвалят за несравненную красоту".  Тогда Генрих  потребовал сделать портрет Анны. Однако единственный достойный художник в то время болел и не мог работать. Местные доброхоты подсказали воспользоваться портретом, написанным несколько лет назад и вполне подходящим для данного случая. Раздосадованный посол попросил хотя бы сравнить изображение с идеалом. Но брат невесты не скрывал недовольства: " Может быть, вам еще показать ее обнаженной?". Наконец, потеряв терпение, Генрих послал в Клеве собственного портретиста. За несколько недель портрет был готов и отправлен заказчику. Король остался доволен невестой и дал согласие на свадьбу. Кромвель торжествовал -он добился союза с немецкими протестантами. 

Просмотров: 927 | Добавил: ma-ry | Дата: 28.05.2009 | Комментарии (0)


 Как и волосы, ногти созданы из мертвой ткани, поэтому нам не больно, когда мы их стрижем. Ногти на руках растут примерно в 3 раза быстрее, чем на ногах. Мало что способно ускорить их рост.

 Ногти растут со скоростью около 4 сантиметров в год. Однако известно, что быстрее они растут в жаркую погоду, чем в холодную, и днем, нежели ночью. К тому же, по мере нашего старения ногти становятся толще. Жаркая погода слегка увеличивает скорость роста, поскольку жара вообще повышает уровень всех метаболических процессов, происходящих в организме. Ногти мужчин растут чуть быстрее, чем ногти женщин. Интересно, что у женщин рост ногтей может ускоряться незадолго перед менструацией и во время беременности, реагируя на гормональную активность.


 То, что ногти растут после смерти, — миф. Это кажется, потому что кожа усыхает, сморщивается и отступает от кончиков пальцев на ногах и на руках.

 Практика лакировки, окрашивания и иного украшения ногтей разработана в Древнем Китае ещё 5000 лет назад. Китайские мужчины и женщины использовали для этого краску, сделанную из пчелиного воска, белка яиц, желатина и гуммиарабика. Древние египтяне также уделяли своим ногтям пристальное внимание. Египетские женщины и мужчины, занимающие высокое социальное положение, окрашивали ногти в яркий красно-оранжевый цвет, разводя хну: чем глубже красный, тем более высокопоставленным и важным являлся этот человек.


То, что ногти растут после смерти, — миф. Это кажется, потому что кожа усыхает, сморщивается и отступает от кончиков пальцев на ногах и на руках.
Просмотров: 654 | Добавил: ma-ry | Дата: 25.05.2009 | Комментарии (1)

Поклонницы венецианских белил фактически приближали момент своего прощания с бренным миром. Побочные эффекты косметических средств часто оказывались непригляднее- и опаснее- самих недугов и возрастных изменений.

Распространение в позднем Средневековье зеркал способствовало повышению спроса на косметику. Зеркала позволили женщинам пристально разглядывать свои лица, замечая на них веснушки, считавшиеся по тем временам изъяном кожи. До того средства были безвредными. Например, Изабелла Баварская, будущая королева Франции (14в.) купалась в молоке ослиц и покрывала лицо кремом из мозгов кабана, секрета крокодильих мускусных желез и волчьей крови.

Просмотров: 1193 | Добавил: ma-ry | Дата: 25.05.2009 | Комментарии (2)

Из всех экстравагантных способов изменения своей внешности, безусловно, самым жестоким был китайский обычай бинтования стоп. В Китае дамы сознательно калечили себе ноги до такой степени, что ходить становилось почти невозможно. Это невероятно возбуждало сильный пол, однако пожизненная инвалидность кажется слишком высокой ценой даже за мужскую страсть.

Просмотров: 2108 | Добавил: ma-ry | Дата: 25.05.2009 | Комментарии (3)

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Облако Тэгов

Друзья сайта
  • Наша группа Вконтакте "Всё В Наших Руках"
  • FVadim.ru - Проект ТрЭш, Блог
  • WareSwan.ru - Варез, новости
  • Софт и многое другое
  • Виртуальные гитарные процессоры, софт для работы со звуком, уроки игры на электрогитаре и не только

  • Праздники дня

    Праздники России


    Реклама
    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)


    Copyright Мария Веклич © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz