Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
14.12.2017, 11:18
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 73

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Август » 24 » Вечный ЖИТЬ
Вечный ЖИТЬ
11:40
 Мы не знаем, в чем смысл жизни, но навязчиво пытаемся ее продлить. Просто жить хорошо, а про смерть мы не в курсе.
 Ученые работали над этим вопросом всегда. Эксперты недооценивают жизнелюбие российских миллионеров, которые рьяно взялись за поиск волшебной таблетки от дряхлости. Совладелец "Евросети" Тимур Артемьев еще 5 лет назад потерял интерес к телефонному бизнесу. 200 млн.$, полученные от продажи своей доли, он намерен вложить в создание "самой дорогой таблетки в мире"- лекарства против старости. Почетный президент "Билайна" Дмитрий Зимин через свой фонд "Династия" выделил на антиэйджинговые исследования 2 млн.$. Эти суммы меркнут по сравнению с 15 млн Олега Дерипаски.

 
 Деньги деньгами, но давайте разберемся, на что их пытаются потратить. Старение - это, по сути, износ тканей и органов бренной тушки человека. Посмотрим, что на сегодня уже удалось.
 
 Криоконсервация

 Ученые разрабатывают метод, который позволит заморозить человеческое тело до того момента, когда проблема старости будет решена. Проблемы здесь две. Первая в том, что человека нельзя засунуть в холодильник,как курочку, а потом вынуть. Кристаллы льда, в которые превратится жидкость в организме, просто разорвут ткани и органы. Ученые предлагают заменить функциональные жидкости оганизма физраствором. Нескольких товарищей уже заморозили. Среди них бейсболист Тед Уильямс и писатель-фантаст Эсфендиари. Но о случаях успешной разморозки пока что новостей нет.
 Вторая проблема скорее мировоззренческая. Что будет,если вы проснетесь лет через двести с планетой? Сплошная неопределенность...
 

 Клонирование органов


 Пересадка донорских органов сейчас осуществляется. Другое дело, что доноров не хватает даже тем, кто стоит на грани жизни и смерти. Поэтому и возникает вопрос: а что если их выращивать? Из образца вашей печени выращивают новый орган, пересаживают его. Ни отторжения, ни этических проблем. Второй вариант - вырастить орган из стволовых клеток. Минус этого варианта в том, что обновить весь организм, конечно же, невозможно. А значит клонирование и пересадка органов не дают истинного омоложения, хотя и продлевают жизнь.

 

 Молекулярный ремонт

 Наномашины, состоящие из нескольких молекул, сами отыскивают поврежденные или мертвые клетки и "ремонтируют" их. Тут меняется лишь поврежденный участок ткани. Своевременная такая процедура может подарить чуть ли не вечную жизнь, в случае, если удастся соорудить наномашины для каждого типа ткани и удачно их использовать.

 Генная инженерия

 С генами все непросто. Их надо править либо в момент зачатия, вырезая и вставляя в ДНК необходимые фрагменты, либо...
 Исследователи США  обнаружили ген, продлевающий жизнь мышей до 30 %, и утверждают, что его аналог есть и у людей.

 

 Антиоксиданты
 
 Окисление клеток - один из важнейших факторов, ведущих к их износу. Приятным побочным эффектом приема антиоксиданта является излечение некоторых старческих болезней, например катаракты и дегенерации сетчатки.

 

 Перезагрузка сознания

  Ученые серьезно рассматривают возможность продления жизни после смерти биологического тела путем перенесения сознания в другие "носители". Но помимо человеческой памяти есть еще и наша личность. Черты характера придают нам индивидуальность, и просто так переписать их на новый носитель невозможно. Логика же компьютера не способна повторить человеческий рассудок.

 Приостановленная мультипликация


 Замедление процессов жизнедеятельности способно хотя бы дотянуть полуживое тело до нового витка развития технологий. Летаргический сон - наиболее понятное объяснение приостановления мультипликации.
  В случаях летаргического сна у дремлющих  не всегда можно обнаружить биение сердца и дыхание, но при этом они не демонстрируют признаки старения. Правда, редкие случаи выхода из этого состояния сопровождались стремительным наверстыванием организмом утраченного времени - скорость распада тканей и органов увеличилась в несколько раз.

 

 Впрочем, ученые не теряют надежд. Уже давно было подсчитано, что если опустить температуру тела человека на полтора градуса, продолжительность жизни может возрасти до 130 лет. С увеличением продолжительности жизни проблема перенаселенности планеты и нехватки ресурсов  станет еще острее. У Тимура Артемьева есть решение:"Есть же Марс, Луна и еще куча неосвоенных пространств."



Материал взят изжурнала "LQ"
Просмотров: 708 | Добавил: ma-ry | Теги: криоконсервация, генная инженерия, антиоксиданты, вечная жизнь, летаргический сон, клонирование органов, продление жизни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако Тэгов

Друзья сайта
  • Наша группа Вконтакте "Всё В Наших Руках"
  • FVadim.ru - Проект ТрЭш, Блог
  • WareSwan.ru - Варез, новости
  • Софт и многое другое
  • Виртуальные гитарные процессоры, софт для работы со звуком, уроки игры на электрогитаре и не только

  • Праздники дня

    Праздники России


    Реклама
    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)


    Copyright Мария Веклич © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz