Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
14.12.2017, 11:17
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 73

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 27 » История Джорджа Шеффера и компании OPI
История Джорджа Шеффера и компании OPI
18:33

 Шел 1956 год. Над Будапештом гудели сирены и проливалась кровь. Семью Шефферов, как и всех венгров, постигла трагедия, когда события в этой маленькой стране потрясли весь мир. Шефферы только распрощались со страхом оккупации в годы Второй мировой войны, с репрессиями против лиц еврейского происхождения, и вот снова завывания сирен и комендантский час, полицейский режим и потеря свободы. Не дожидаясь худшего, Шефферы просто бежали из Венгрии и решили обосноваться в Нью-Йорке.

 

 Родители Джорджа купили три швейных машинки на те деньги, которые удалось вывезти с собой. Так открылся швейный бизнес Шефферов. Их первое ателье находилось в чердачном помещении. Вскоре дело стало достаточно прибыльным. Родители выкупили помещение под швейный цех. Компания стала специализироваться на производстве спортивной молодежной одежды. Днем Джорджу приходилось работать на фабрике родителей, осваивая на практике бухгалтерию, способы продаж и методы рекламы. А вечером он посещал Нью-Йоркский городской колледж. Успешно окончив его, он получает степень бакалавра и продолжает работать в семейной фирме.

 Возможно, Джордж Шеффер стал бы одним из ведущих дизайнеров модной одежды. Однако у компании его родителей возникли трудности со сбытом продукции. К 1981 году страну захватила волна дешевого китайского импорта. 

 Молодой и полный сил Шеффер обзавелся семьей, переехал в Лос-Анджелес. Там он надеялся найти нечто оригинальное в индустрии красоты. Развитая и прибыльная стоматологическая отрасль побуждает Шеффера выкупить Davies Dental Supplies Co. В очередной раз анализируя состав покупателей, Шеффер заключил, что весомую их часть составляют не стоматологи, а мастера маникюра. Следующим шагом стала покупка разоряющейся Odontorium Products Inc. Получив консультации специалистов, Шеффер пришел к выводу, что именно эти материалы можно адаптировать к нуждам мастеров маникюра.

 Джордж Шеффер нанимает ведущих химиков. Они должны были создать формулу акрила, максимально соответствующую структуре натуральных ногтей. (Команда химиков компании до сих пор немногочислена - всего четыре человека). В 1981 году команда Шеффера совершила маленькую революцию. Заявленная система акрила L-2000 на многие годы становится весьма конкурентоспособной.

 Окрыленный успехом, Шеффер ставит перед химиками новую задачу - создание улучшенной формулы лака для ногтей. На создание такого лака уходит без малого пять лет. За эти годы OPI успевает вывести на рынок собственные типсы и первые тефлоновые формы, изобретает BONDEX (используемый взамен грунтовки) и гелевую систему SYSTEM III. Возросший авторитет компании и высокое качество продукции позволили ей завоевать мировую известность.

 Сегодня Джордж Шеффер приглашает для рекламы самых ярких звезд Голливуда таких как Дрю Берримор и Тэд Дэнсон. Девиз OPI за все годы существования компании - "Ничего кроме совершенства". Шеффер и сейчас, в свои 55 лет, не отходит от дел, пытается контролировать все, что происходит в его империи красоты. Любимое его место - лаборатория, где ни одно изобретение не обошлось без его участия.  Сотрудники называют его "лабораторной крысой". Он пробует каждый продукт на себе. Когда разрабатывали формулу губной помады, он целый месяц красил губы. "Только так можно нести ответственность за собственный продукт"- отвечат на это  Шеффер.

По материалам журнала "Ногтевой сервис"

 

Просмотров: 1090 | Добавил: ma-ry | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако Тэгов

Друзья сайта
  • Наша группа Вконтакте "Всё В Наших Руках"
  • FVadim.ru - Проект ТрЭш, Блог
  • WareSwan.ru - Варез, новости
  • Софт и многое другое
  • Виртуальные гитарные процессоры, софт для работы со звуком, уроки игры на электрогитаре и не только

  • Праздники дня

    Праздники России


    Реклама
    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)


    Copyright Мария Веклич © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz