Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
14.12.2017, 11:17
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 73

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 19 » Как появились акриловые ногти
Как появились акриловые ногти
19:16

 В 1950 году в мире началась "акриловая лихорадка". Время от времени возникали новые мифы о происхождении нового направления в мире красоты. Вот история, которая заслуживет доверия...

 Шел 1954 год. Дантист и профессор из Филадельфии по имени Фред Слэк в процессе работы травмировал ноготь. Возникла необходимость что-то сделать с глубокой раной. На место травмы дантист наложил пломбировочный материал, опилил его, отшлифовал и получил подобие натурального ногтя.

 Воодушевленный первым удачным опытом Фред Слэк продолжил эксперементы с наращиванием ногтей с помощью акриловой зубной массы и форм для ногтей из фольги. Результаты были успешны. Вскоре они с братом получили патент на свое изобретение. Оно было представлено миру под торговой маркой Patti Nails. Возможность сделать идеальные ногти не обошла и Голливуд. Именно здесь проходили испытания первые марки акриловых ногтей.

 Первые материалы для наращивания не были идеальными, а ногти - далеки от совершенства. Акрил застывал фактически мгновенно, а опиливание превращалось в сущую пытку. Новую услугу могли позволить себе лишь кинозвезды и очень богатые люди. Вскоре у Patti Nails появился конкурент из Техаса - марка Mona Nails. Эти марки доминировали больше десятилетия - до начала 70х годов.

 Еще в середине 60х годов акриловые ногти получили новое название - фарфоровые. Хорошую рекламу искусственным ногтям сделали Дайана Росс и Шер.

   

 Из-за удушливого запаха и трудности выполненияакриловые ногти первого поколения стали пользоваться дурной славой. "Масла в огонь" добавили случаи тяжелых аллергий и кожных заболеваний. Виновником оказался главный компонент мономеров - метилметакрилат. После исследований было выяснено, что он является сильнейшим токсическим веществом. Начались новые исследования в поисках его заменителя. И такой нашелся - этилметакрилат. Его формула оказалась очень близка к метилметакрилату, но оказалась полностью безопасной для здоровья. Не стало возникать трудностей с прочностью и опиливанием. А метилметакрилат в 1974 году был запрещен к применению повсеместно. С середины 70х годов то в одном, то в другом штате рождались компании, предлагающие новые усовершенствованные акриловые формулы. Многие стоматологические компании стали активно перестраиваться на производство продуктов для наращивания ногтей. Прибыли были огромны.

 Сын Фреда Слэка Фредерик взял управление компанией отца на себя. Вместе с этим было решено дать компании новое название NSI. В это же время среди всех компаний начинают выделяться еще два акриловых "монстра" - Creative Nail Design (основан стоматологом Дж. Нордстремом) и OPI (Джордж Шеффер). Шефферу удалось выкупить увязающее в долгах производство стоматологических материалов Ortodontal Products Inc.  В конце 60-70х крупнейшая компания по производству антибиотиков - Lee Pharmaсeutical - предложила первую систему видоизмененного акрилата в виде тягучей субстанции, напоминающей гель. Обязательным условием отвержения нового материала являлось воздействие на него ультрафиолетовых лучей. 

 Новый продукт потерпел крах, поскольку был весьма чувствителен не только к УФ, но и к обычному освещению. Мастеру приходилось работать в условиях, напоминающих фотолабораторию. Ногти получались очень плохого качества. Продукт потерпел фиаско, а идея осталась. Успеха в гелевой технологии достигли лишь в 80х годах компании IBD и NSI. Компания IBD к тому времени уже успела совершить переворот в технологиях наращивания ногтей. В 1974 году президент компании Йош Хокама представил единственные на тот момент в мире профессиональные типсы и рекомендовал к ним первый цианакриловый клей.

 Восьмидесятые годы  - время сложившейся крепкой ногтевой индустии США. Компании по производству ногтевой продукции стали пользоваться поддержкой различных государственных структур. Сегодня ногтевые компании продолжают совершенствовать формулы различных акриловых систем.

Из журнала "Ногтевой сервис"

 

Просмотров: 1660 | Добавил: ma-ry | Теги: акриловые ногти, история акриловых ногтей | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако Тэгов

Друзья сайта
  • Наша группа Вконтакте "Всё В Наших Руках"
  • FVadim.ru - Проект ТрЭш, Блог
  • WareSwan.ru - Варез, новости
  • Софт и многое другое
  • Виртуальные гитарные процессоры, софт для работы со звуком, уроки игры на электрогитаре и не только

  • Праздники дня

    Праздники России


    Реклама
    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)


    Copyright Мария Веклич © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz