Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
14.12.2017, 11:17
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 73

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 16 » Джульетт Марлен - королева маникюрного дела
Джульетт Марлен - королева маникюрного дела
15:15

 Изобретения и новации Джульетт Марлен стали в свое время определяющими в зарождающейся индустрии маникюрного дела. Об этой женщине ни время, ни люди почти ничего не сохранили. Даже фотографии остались в еденичных экземплярах, которые хранятся в США в музее косметики и ценятся на вес золота. Тайны технологии ее маникюра тоже ушли с ней.

...США потрясла Великая экономическая депресия (1929-1933). Однако эмигранты из Европы стремились туда в поисках работы и в надежде на лучшее будущее. На одном из набитых до отказа кораблей плыла за лучшей долей и наша героиня - обычная маникюрша из французского порта Марсель. Ремесло не могло прокормить ее во Франции. Соотечественники были озабочены более земными проблемами, чем красота собственных рук.

 Именно к Голливуду устремляла Джульетт свои взоры, когда узнала о рождении киноиндустрии. В Америку она прибыла с саквояжем, в котором были нехитрые маникюрные принадлежности: металлическая палочка, сплющенная с концов, меловая паста, пара фарфоровых ванночек и замшевая полировка, которой Джульетт дорожила и считала своим талисманом. Он достался ей от матери, а матери - от бабушки Джульетт, которая передала секрет первого в мире безопасного маникюра. Еще было несколько драгоценных флаконов с эфирными маслами. В недалеком будущем Америка будет сходить с ума от аромотерапии, а тогда Джульетт использовала их интуитивно - создавала клиентам "благоуханный шик". Американцы были буквально зомбированы их волшебным действием.

 Обустроившись, Джульетт намеренно не стала менять ни мени, ни фамилии из патриотических соображений. "Ведь только мы- французы, знаем толк в изяществе внешнего облика." Тогда она даже не могла предположить, что в последствии Америка так беззастенчево забудет ее.

 Тогда в Лос-Анджелесе формировалась индустрия красоты - повсеместно появлялись салоны. Джульетт Марлен отправилась в ближайший салон предложить свои услуги. "Мисс, кого удивишь тем, что можно сделать дома за 5 минут?" - таким был ответ. "Я- француженка, Мадемуазель Марлен. И если Вы не хотите пополнить свой кошелек - Бог Вам судья!" Подхватив свой саквояж, Джульетт демонстративно направилась к выходу. Желание рискнуть и заработать не заставили хозяина долго рассуждать: "Что Вам потребуется для работы?" Марлен улыбнулась: "Мне нужен лишь столик". Спустя очень короткое время салон стал одним из самых популярных в Голливуде. 

 Поначалу на услуги маникюра шли неохотно, но если волшебное мастерство Джульетт Марлен касалось чьих-то рук, отказаться от него было уже невозможно. Джульетт никогда не использовала ножницы и кусачки. Она отодвигала кожицу с ногтя железной палочкой. После основного этапа процедуры начиналось колдовство с использованием мела, воска, эфирных масел и массажа.

 Цены на ее услуги росли как на дрожжах. Однажды дверь в салон открыл молодой человек. Он достал пару флаконов с красной и розовой жидкостью: "Это цветной лак для ногтей и он совершенно не смывается водой". Так произошло знакомство Джульетт с Чарльзом Ревзоном, основателем империи REVLON. Начав рекламировать новинку, Джульетт чуть не распрощалась со своей доброй репутацией. Красный лак был символом представительниц древнейшей профессии. По Голливуду поползли неприятные слухи. Ее присутствие в салоне стало наносить убытки. После ухода из салона Марлен открывает свой собственный салон. К тому времени Америка наконец смирится с красным лаком благодаря развивающейся киноиндустрии.

 Самому грандиозному изобретению Марлен помогла встреча с великими актрисами - Гретой Гарбо и Марлен Дитрих. При всем таинственном очаровании у Дитрих был один изъян - отвратительные, плохо растущие и слоящиеся ногти. В том,что в каждом кадре она демонстрирует красоту своих рук - полностью заслуга Джульетт Марлен. К тому времени возрастала популярность мастера, конкурирующего с ней. Суть его метода сводилась к использованию старой кинопленки, из которой он вырезал формы ногтей и приклеивал их на натуральные ногти. Зрелище было ужасающим.

  

 Блестящая идея посетила Марлен в тот момент, когда одна клиентка случайно опрокинула флакончик с лаком. И содержимое вытекло на бумажную салфетку. Лак сразу пропитал ее. Закрыв салон и отменив всю запись, Джульетт Марлен и Марлен Дитрих более 10 часов создавали шедевр - первые в мире искусственные ногти.

Из журнала "Ногтевой сервис"

Просмотров: 1215 | Добавил: ma-ry | Теги: Марлен Дитрих, индустрия красоты в Америке, первые искусственные ногти, Джульетт Марлен | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
hi

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако Тэгов

Друзья сайта
  • Наша группа Вконтакте "Всё В Наших Руках"
  • FVadim.ru - Проект ТрЭш, Блог
  • WareSwan.ru - Варез, новости
  • Софт и многое другое
  • Виртуальные гитарные процессоры, софт для работы со звуком, уроки игры на электрогитаре и не только

  • Праздники дня

    Праздники России


    Реклама
    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)


    Copyright Мария Веклич © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz